stop_kidnapping (stop_kidnapping) wrote in stop_abduction,
stop_kidnapping
stop_kidnapping
stop_abduction

Category:

Открытое письмо мам, разлученных с детьми

Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу

от матерей:
Чахоян Евгении Александровны
Санкт-Петербург, Приморский пр., д.137/1 кв.351
8 904 557 26 46 ms.evgeni1@gmail.com

Гаршаниной Натальи
Воронежская область, Сасовка-2, ул. Садовая, 6.
8 905 053 96 22 liven09@list.ru

Ким Юльи Евгеньевны rnbfoto@gmail.com

Спиваковской Светланы Александровны
Санкт-Петербург, пр.Косыгина д.28 корп.1 кв.91
8 952 210 26 67 svetaspy@gmail.com

Юдинцевой Юлии Евгеньевны
Санкт-Петербург, м.т. 8 911 182 18 22

Филимоновой Елены
Московская область Раменский район
п Удельная ул Солнечная д 33 кв 100
efilimonova77@rambler.ru

Минаевой Татьяны Ивановны
Московская обл., г.Жуковский,
ул.Молодежная, д. 17 кв.80 tanya240576@mail.ru

Корнеевой Снежанны Васильевны
г.Москва, ул.Новокосинская, д.21 кв.31
8 929 663 78 91 s-1971@mail.ru

Сухоруковой Василисы Олеговны
г.Москва, ул. Менжинского, д. 32, к.3, кв. 263
8.985.442.46.98 vasilisa.suhorukova@yandex.ru

Красиковой Ксении Леонидовны
197341, г. Санкт - Петербург,
пр. Испытателей д.11 корп. 1 кв.457
krasikova.teva@mail.ru +7-911-092-19-19

Мингалевой Елизаветы Витальевны
Нижний Новгород, переулок Рубо д.3 кв. 11
8 962 508 80 37 magma7@mail.ru

Марианны Гринь
гражданки РФ, проживающей в Италии
mar.alex.grin@gmail.com

Черняк Виктории Александровны
ЛО., Всеволожский р-н, г.Сертолово
Chernyak.viktoriya@bk.ru


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, мамы, чьи дети насильственно разлучены с нами их отцами помимо нашей воли обращаемся к Вам – как к руководителю государства и гаранту конституции РФ.

В настоящее время в нашем обществе формируется тенденция детского киднепинга, когда один из родителей при прекращении официальных или фактических супружеских отношений, злоупотребляя своими родительскими правами, в ущерб интересов ребенка и в нарушении прав другого родителя, из чувства мести и/или в собственных корыстных интересах, используя инертность правоохранительной системы, бездействия государственных органов похищают собственных детей.
В основном, такие действия предпринимают мужчины. Они сильнее нас физически. В нашем обществе мужчины занимают более значимые и высокие положения, как правило, больше зарабатывают и обладают властными полномочиями, нежели женщины.
Наиболее известными случаями «рейдерского захвата детей» стали отобрание детей у Яны Рудковской, Кристины Орбакайте, Ольги Слуцкер. Положение, связи и материальные возможности не спасли даже этих женщин от разлучения с детьми.
Зародившейся в среде богатых и влиятельных отцов детский киднепинг расползается как чума.

Юлия Юдинцева, мама 3-х летней Ани Паниной. Не видит дочь 2г.8 мес. Отец, актер Алексей Панин по сговору со свекровью Юлии дважды с применим физического насилия к ней и ее матери (бабушке Ани) отбирал ребенка. Решением суда Аня оставлена с мамой. Однако, отец скрывает дочь, публично распространяет клевету о матери. Решение не исполняется более полутора лет. Местонахождение дочери матери не известно.

Татьяна Минаева, мама 9-ти летней Лены Минаевой. Отец Минаев Сергей Иванович, бывший сотрудник «HSBC банк», судимый за нанесение побоев жене, в отместку за развод и не желая платить алименты, в феврале 2009г. украл дочь из детского сада и скрывал ребенка от матери более года. В апреле 2010г. вынесено решение о проживании дочери с мамой, однако отец решение не исполнял. В настоящее время Лена отказалась проживать с отцом, однако отец подкарауливает ребенка у дома и пытается с применением силы забрать девочку.

Евгения Чахоян, мама 3-х летнего Артура. Не видит сына 1г.4мес. Отец, Чахоян Игорь Робертович, чиновник Правительства СПб, с применением физического насилия к матери, отобрал сына, снял ребенка без согласия матери с регистрационного учета, скрывает сына на съемных квартирах, публично распространяя клевету о матери, не давая видеть ребенка, взыскал с нее алименты на содержание сына в свою пользу, письменно выставляет Евгении условие: она увидит сына, если признает за ним право на долю в квартире в размере 1/2. Иск мамы об определении места жительства Артура рассматривался в суде 13 месяцев. По заключению судебной экспертизы разлука с матерью является для ребенка психотравмирующим фактором. Решение о проживании ребенка с мамой отец не исполняет.

Наталья Палуй, мама 10-ти летней Виты и 8-летней Леры, несмотря на соглашение с отцом о проживании дочерей после развода с мамой, подтвержденное судебным решением почти год не видит детей. Отец, Александр Судаков, ранее судимый бизнесмен, чтобы не платить огромный долг по алиментам в размере 2 млн.рублей, обманным путем под предлогом отдыха с детьми, похитил у Натальи дочерей. В ноябре 2010г. вынесено судебное решение о проживании детей с матерью, но до сих пор мать не видит своих детей и ничего не знает о их судьбе.

Светлана Спиваковская, мама 3-х летней Ксении Проценко. Не видит дочь 9 месяцев. Отец, Роман Проценко, бывший спортсмен, сотрудник подразделения ГазПром в СПб, по сговору с бывшей свекровью Светланы, обманным путем под предлогом оздоровления ребенка, вывез дочь в Новороссийск, где скрывает ее от матери. Планируя задуманное, бывший муж, обманным путем лишил Светлану супружеской собственности, оставив ее без жилья и с долгами. Используя данное обстоятельство, свое материальное превосходство, подложные документы и клевету, несмотря на заключения 2-х отделов опеки из Санкт-Петербурга и Новороссийска об оставлении ребенка с матерью, договорился с судом о вынесении решения в его пользу и взыскании с матери алиментов. Мама не видит дочь и не знает где она находится. Разлука с матерью привели к психическим нарушениям у ребенка.

Наталья Гаршанина, мама 3-х летней Кати Юдиной. При расторжении брака судом ребенок оставлен с мамой. Отец ребенка, Юдин Андрей Сергеевич, ведущий эксперт компании IBS, игнорируя решения суда, более 10-ти месяцев назад, когда Наталья была на работе, с применением насилия отобрал Катю у бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика. 17.12.2010г. вынесено еще одно решение о нахождении ребенка с мамой. Однако, все это время отец удерживает Катю у себя, не давая матери возможности увидеть ребенка. Отец запугивает девочку и настраивает ее против мамы.

Юлья Ким, мама 3-х летнего Демьяна Ежова. Не видит сына более 1 года. Отец, Ежов Дмитрий силой отобрал ребенка у матери и при помощи шантажа заставил ее подписать соглашение о проживании сына с ним. Но отцу этого показалось мало, он взыскал с Юльи алименты на содержание сына и подал в суд иск о лишении ее родительских прав, т.к. считает, что ему будет удобнее воспитывать сына с новой женой, а не выстраивать отношения с настоящей матерью ребенка. Несмотря на то, что суды 2-х инстанции признали родительские права Юльи, отец ребенка по собственному решению лишает ее этого права, не давая матери даже видеть сына.

Елена Филимонова, мама 4-х летней Вики. Отец ребенка, Тарновский Станислав Владимирович учредитель и коммерческий директор собственной фирмы в IT-бизнесе, не принимавший никакого участия в воспитании дочери, после расторжения брака по инициативе жены, из мести 05.02.2011г. похитил дочь и скрывает ее от матери. Местонахождение ребенка матери не известно.

Василиса Сухорукова, мама троих детей 10 летней Даши, 6-ти летней Маши и 3-х летнего Вани после 10 лет совместного проживания с мужем Сухоруковым Александром Вячеславовичем, помощником прокурора Фатежского района Курской области более 4-х месяцев назад была разлучена со своими детьми. Отец детей, который на протяжении всей совместной жизни подвергал жену психологическому насилию, используя свои служебные связи, добился вынесения неправосудного решения об определении места жительства детей с ним. Общаться матери с детьми отец не дает, взыскал с нее алименты. У сына из-за отсутствия должного ухода возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Ксения Красикова 4 года пытается увидеться со своим 8-летним сыном Антоном, которого отец Удалов Владимир Святославович, ранее судимый по ст.119 УК РФ, нынешний главный врач железнодорожной больницы станции Тверь, похитил из детского садика, оставив маме послание, что она никогда не увидит своего ребенка, получая при этом от мамы алименты. Окончательного судебного решения о месте жительства сына до сих пор не принято. Желая отомстить, отец манипулирует ребенком, настраивает его против матери, из-за чего у ребенка возникли проблемы со здоровьем.

Елизавета Мингалева, мама 8- летней Анны Мингалевой. Год назад отец Мингалев Олег Викторовичем, сотрудником РАН в г. Апатиты Мурманской области, тайно увез девочку от матери. Используя болезненное состояние девочки (диагноз минимальная мозговая дисфункция), изолировав ее от матери, отец настраивает ребенка против матери, что привело к серьезным нарушениям в психическом развитии Ани. Ребенок, который 4 последних года проживал только с мамой, дважды публично заявлял, что ненавидит свою мать и мечтает ее убить.

Марианна Гринь, мама 4-х детей, проживающая в Италии по рабочему виду на жительство мужа, американца, адвоката Нью-Йорка, работающего в Италии, который лишил ее средств к существованию, являясь влиятельной фигурой, договорившись с итальянским правосудием, отобрал детей и добивается лишения матери родительских прав. Отец прибегал к физическому и психическому насилию не только над матерью, но и в отношении детей. Зафиксированы неоднократные случаи причинения повреждения здоровья старшим сыновьям Марианны, однако итальянскую полицию дела иностранцев не интересуют. Марианна, проживая в чужой стране, лишена какой-либо возможности защитить своих детей, российских граждан, а ее детям грозит серьезная опасность.

Черняк Виктория, мама 5-летней Эрики Черняк. 11 месяцев назад бывший муж выкрал дочку, до сегодняшнего дня не дает возможности матери общаться с ребенком. Не однократное обращение матери во все инстанции, в том числе и в суд, к позитивному результату не привели. Суды под тем или иным предлогом, переносят заседания. Должностные лица отдела внутренних дел на заявления матери не реагируют. Бывший супруг в циничной форме публично заявляет, о том, что у него всё схвачено, за всё заплачено и решение суда будет в его пользу. Естественно такое положение дел ни единичный случай, а в России носит системный характер из-за не совершенства законодательства, который создает базовую основу для безнаказанности и вседозволенности таким «горе-отцам»!

Этот список можно перечислять до бесконечности. Почти каждый день становятся известными новые имена.

Наталья Баранова из Новосибирска, которая 2 года не видит и ничего не знает о своем сыне, похищенном отцом. По судебному решению сын должен проживать с матерью, только решение не исполняется (сюжет в «Новостях» по 1 каналу 02.03.11г.).

Ксения Филимонова пытается 2 года забрать свою дочь у бывшей свекрови, пройдя не один круг судебного ада и беспомощности правоохранительной системы (интернет-газета «Мир новостей» 09.03.2011).

Снежанна Корнеева, которая законопослушно выполнила решение суда о праве отца на еженедельное воспитание дочери в выходные дни и cедьмой месяц не видит своей 4-х летней Арины. Отец цинично предлагает отказаться Снежанне отказаться от раздела имущества в обмен на возврат ребенка (программа «ЖКХ» 1 канал 01.02.2011).

Ольга Литвиненко, депутат Законодательного Собрания СПб, у которой всесильный отец, отобрал дочь, т.к. считает, что может лучше воспитать внучку, чем мать ребенка (интернет-газета «Фонтанка.ру 28.01.2011г)

Кто следующий?! Что происходит в нашей стране? Почему наши дети становятся заложниками мести, корысти, жадности, агрессии, вседозволенности….? Почему в нашей стране прав тот, кто сильнее?
Мы, мамы, находимся в отчаянии. Отцы, цинично, явно демонстрируя неуважение к установленным в обществе нормам закона и морали, злоупотребляя своими родительскими правами, похищают детей, самоуправно разлучают детей с матерями, незаконно лишая и мать и ребенка прав. Каждая из нас уже длительное время не видит своих детей, идет разрыв детско-материнских отношений, что наносит непоправимый вред психическому и физическому развитию наших детей.
Конституцией РФ установлено право гражданина РФ на любую защиту государства. Россия подписала Конвенцию о правах ребенка, согласно которой государство дополнительно гарантирует права ребенка.
Однако, ни одно должностное лицо наших многочисленных компетентных государственных органов, в которые мы обращались, не оказало ни нам, ни нашим детям помощи и защиты.
Все мамы по одиночке, некоторые из нас совместно, неоднократно обращались в различные государственные органы и организации по всем горизонталям и вертикалям: милиция, прокуратура, следственные органы, органы опеки, уполномоченные по правам ребенка и человека, органы опеки, комитеты и комиссии, Общественная Палата РФ, ГосДума РФ……
Вопрос о наших детях не решается. Правоохранительная система бездействует. Суды длятся годами. Зачастую выносятся неправосудные решения. Вынесенные решения не исполняются. Государство не предоставляет защиты нашим детям и нам.
Все мы столкнулись с одним и тем же со стороны должностных лиц: равнодушие, нежелание выполнять свои обязанности, откровенно-циничная помощь богатому, властному отцу, доходящая до шантажа матерей, распространения клеветы и фальсификации доказательств.
Под видом равенства прав родителей, правоохранители не хотят замечать преступлений, прикрываясь отсутствием законодательного регулирования, не желая рисковать погонами и чинами, портить статистику и создавать прецедента в судебно-следственной практике, все должностные лица правоохранительной системы, к которым мы обращались, отказываются давать правовую оценку преступных действий отцов, предлагая решать спор о ребенке в суде.
Никакое судебное решение не гарантирует его исполнение и возврата ребенка к матери.
Кроме того, мы считаем, что это не гражданско- правовой спор о ребенке. Гражданско-правовые отношения устанавливаются сторонами свободно, своей волей и в своем интересе. Право принятия решения о месте жительства ребенка принадлежит обоим родителям, а не одному из них. Никто из мам не давал добровольного согласия на то, что их дети будут проживать с отцами. Дети насильственно, помимо воли матерей, были самоуправно изъяты у них. С этого момента конфликт перешел в уголовную плоскость.
Уголовным законодательством предусмотрена ответственность за похищение человека – ст.126 УК РФ, за самоуправные действия, когда лицо поступает вопреки установленному законом порядку – ст.330 УК РФ.
Семейным законодательством установлено, что ребенок имеет право на общение с обоими родителями, расторжение брака родителей или их раздельное проживание не влияет на права ребенка. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению с другим родителем.
Статьей 65 СК РФ предусмотрено, если родитель осуществляет свои родительские права в нарушение прав и интересов ребенка, он несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
В ряде наших случаев, имеет место, именно, похищение, и во всех случаях самоуправство. Отцы незаконно лишили нас материнства, а в отношении своих детей они совершают психологическое насилие, они лишили их самого главного в жизни – мамы! Преступление, совершенное отцом в отношении собственного ребенка, не перестает быть преступлением. Никакой мотив и равенство прав не освобождает от ответственности за преступление.
Но что же происходит на самом деле?
Действующее законодательство не применяется, изменения в законы не вносятся!
Наша ситуация является не только вопросом права, в первую очередь это вопрос нравственности общества.
В православной России, где традиционно веками почиталась мать, вдруг происходит такое умаление и даже уничтожение материнства! Стоит ли говорить о духовно-нравственной культуре нации или о демографической проблеме в России, если в нашей стране происходит подобное!
Надеемся, что Вы как россиянин, и как человек, уделяющий значительное внимание духовно-нравственному развитию нашего общества, не останетесь равнодушным к нашей беде, сможете обратить внимание соответствующих государственных деятелей на опасность возникающей тенденции детского киднепинга и необходимость серьезного государственного вмешательства в разрешение данной проблемы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments